横浜の整理収納アドバイサー
+smile michikoです
5人家族3人の子育ても
末っ子が大学生で終盤♡
決してマメじゃないのに
そこそこキレイが好き♡
頑張らなくても片付くように
片付く仕組み
モノ選びのポイント&コツなど
お伝えしています
イチバン簡単なお片付けの講座
会場でリアルにお伝えしています!
Instagram←インスタはこちら!
クリスマスですね♡
残ったケーキを
タッパー(保存容器)に入れるとき
私はこうしてます
さかさま!!
タッパーで保存すると
崩れやすいし
上手くとりだせない
※タッパーって商品名だと思うのですが
分かりやすいので保存容器を
タッパーと呼ばせてもらいますね
さかさまなら
蓋がトレーの代わりになって
崩れることがないんです
ケーキじゃなくて
この日はシュトーレンをこの方法で
入れてました
大きなタッパーは
IKEAのガラス製
ホールのケーキの残りは
こちらに入れて冷蔵庫へ・・
ガラスなので中身も見えやすく
蓋に乗せるから崩れない
クリスマス☆
楽しい時間をお過ごしください
今日もいい日を!!