横浜の整理収納アドバイサー
+smile michikoです
5人家族3人の子育ても
末っ子が大学生で終盤♡
決してマメじゃないのに
そこそこキレイが好き♡
頑張らなくても片付くように
片付く仕組み
モノ選びのポイント&コツなど
お伝えしています
イチバン簡単なお片付けの講座
会場でリアルにお伝えしています!
Instagram←インスタはこちら!
昨日のコチラ↓
アメトピに掲載していただきました
すっごく機能も見た目も好きな容器♡
買う前にもっと慎重になるべきだったと
ほんと勉強になりました
サイズがOKな方には
すごく素敵なお品物です♡
そんなこんなの私は
キッチンの整理収納大好きです♡
スパイス類も
沢山あるので
同じ容器で揃えたり
セリアの容器です!
液体系も
容器を揃えて手の動きを同じにしたり
モチロン、ラベルを貼ってわかりやすく♡
こうやって
使いやすくしておけば
料理も楽しい♪
そんなキッチンですが
私は目分量で料理しています
主婦歴31年だもの
よほどの事がないと
計量はしていません
で・・・
最近思ったのは
家族がキッチンに立つとき
中華のコンソメみたいな
こういった調味料を
結構な頻度で軽量しているんですね~
中華の顆粒だしは
計量スプーン
小さじで測りたいみたい
でも、イチイチスプーンを出さなくても
いい方が楽だよね~♪と、
小さじを使わなくてもOKな
容器を買いました
DAISO
ひとふり計量ボトル
顆粒が小さじ1づつ
測れるボトル
顆粒だしをいれるとこんな感じ
左側に小さじ1分
入ってくる仕組み
傾けると
小さじ1だけ
この口からでてくる便利モノ
なんて便利な!!!
これでどんどんキッチンに立って
腕を上げてもらおう♪
使いやすいキッチンは
料理上手の近道かもしれない♡
では!
今日もいい日を!!
ガラス製の調味料入れ愛用♡