あっという間に結婚30年
5人家族3人の子育ても
末っ子が大学生で終盤。そんな
横浜の整理収納アドバイサー
+smile michikoです
決してマメじゃないのに
そこそこキレイが好き♡
頑張らなくても片付くように
片付く仕組みつくりましょ
整理収納についてお伝えしています
↓
Instagram←インスタもやってます
旅のお話が続いてますが・・
1月後半には
節分の支度もしてました!
支度・・・ってほどじゃございません。
鬼のお面と豆を飾っただけです
季節の事柄は大切にしたので
飾っただけで満足(笑)
季節の飾りをちょっと
するのは大好きで・・
鳥羽で泊まったお宿にも
こんな飾りがしてあってほっこりしました♡
そんなこんなで我が家は
大きなお面もあったりします
子どもが小さい頃
じゃんけんをして負けた人が
お面を被って鬼役をする謎ルールがあって
そのためのお面は
使いまわして10数年??
収納の場所も困ってないし
お正月が終わって
ひな祭りまでの間
季節感を出すためにも
あってもいいかな?
と、処分せずにいます
豆はというと・・
ますに入った小さなタイプ。
豆まきをはすうるけれど
大豆ってバクバク食べないので
沢山入ってる方が安価なのですが
食べきれる量を買ってます
何を持つか?
何を買って取り入れるか?
どう使うか?
安い、モッタイナイとかではなく
自分の暮らしに見合ったモノ選びが
いいんだな~。と実感する
豆まきの
お面&大豆なのでした
では、今日もいい日を!!