🌸この時期のおススメ🌸
ママ歴27年
横浜の整理収納アドバイザー
3人の子どものママ
+smile michikoです♡
家族や子どもとの暮らし。
気負わず楽しんで過ごせたらいいね♪
モノの整理収納は
そんな日々を応援します
整理や収納について全力でお伝えしています
日程など詳しくはblogの最後にも
掲載のご案内です
旧ブログでは日々のこと
料理の事を多くdiaryにしていました。
レシピブログというサイトにも登録しているのですが
2017.2月に紹介したレシピを
見つけてくださって
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーで
掲載していただきました
旧ブログでも見ることができますが
せっかくの週末。
まんまコピーですが(笑)
下にレシピをご紹介
すっごく簡単なのに絶品な
✿GABANオレガノde
鍋任せ!!ごちそうローストポーク✿
材料(豚塊1500g分 6名から~)
豚塊肉 1500g
赤ワイン 1カップ
みりん100cc
醤油 70cc
トマト缶 1缶
バター 50g
GABANオレガノ 大さじ2
バジル 大さじ1
カッテージチーズ 100g
塩、こしょう
トッピング
カッテージチーズ 100g
オレガノ
好みの茹で野菜
1 テフロン加工のフライパンを熱し
豚塊肉をじっくり焼き付ける。
ころころ転がしながら
全体で10分ほどしっかり焼き付ける
このとき、塩、こしょうを振りかけながら焼く。
2 鍋に赤ワイン、みりん、醤油、トマト缶、バター
GABANオレガノ、バジルを入れ蓋をして中火で15分
3 蓋を外して裏返したら
再び蓋をして
更に10分加熱
4 カッテージチーズ(裏ごしタイプ)を入れて5分加熱
火をとめて
粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
余熱でじっくり火が通ります。
ここでカットすると肉汁やうまみが逃げちゃいます。
ひと肌に冷めたら好みの厚みにカットして
カッテージチーズ、GABANオレガノをトッピング。
好みでゆで野菜を添えて
でっきあがり~~
なにもしてない
なにもしないのに
すっごくおいしい♡
一気に料理上手さん♡
男子喜ぶガッツリ塊肉。
このごちそう感は
春のお祝いの席にもぴったり。
オレガノの香り♡
チーズのコク
なんともうれしい♡
パンにも、ごはんにもイケちゃう味になりました。
オレガノはトマトと好相性♡
我が家ではたっぷり煮込むミートソースにも入れて
香りを楽しんでます♡
スパイスを味方につけて
カンタンなのに
おいしい毎日
今日もいい日です♡
よく聞かれる添えてる野菜はなに?
来れです♡ロマネスコという野菜。
ブロッコリーともカリフラワーとも違う形/
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