✾GABANシナモンde女子大好き!!スナックパン✾
毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を
横浜の整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師
+smile michikoです♡
今回はシナモンを使って
女子が大好き♡大好物の
シナモン・ココア・チョコ・コーヒー・練乳
を混ぜ込んだ
摘まみやすいスティック状のスナックパン作りました♡
✾GABANシナモンde女子大好き!!スナックパン✾
(10本分)
強力粉 230g
ココア 15g
GABANシナモン 小1
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 100cc
練乳 30cc
コーヒー 30cc
バター 30g
チョコチップ 40g
(トッピング)
ピスタチオ
グラニュー糖
GABANシナモン
【レシピ】
トッピング以外のの材料をホームべーカリーで捏ね上げ
1時発酵までする。
捏ねあがった生地を10等分して、丸めて10分ベンチタイムを取ったら
細長く伸ばして、くるくる丸めて
棒状に成型し、2次発酵を室温で40分。
表面に牛乳(分量外)を塗り
トッピングをして

180度のオーブンで12分焼き上げる
でっきあがりー

女子の大好きなモノがぎゅっと詰まったパン。
スティックなので
おやつにも食べやすい♡
いろんな素材の味をシナモンが
きゅっと優しくまとめて、風味をぐっとよくしてくれています♡
スパイスを上手に取り入れて
梅雨に向かう季節も楽しく過ごそう♡
最後にお知らせです
女子が大好き♡大好物の
シナモン・ココア・チョコ・コーヒー・練乳
を混ぜ込んだ
摘まみやすいスティック状のスナックパン作りました♡
✾GABANシナモンde女子大好き!!スナックパン✾
(10本分)
強力粉 230g
ココア 15g
GABANシナモン 小1
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 100cc
練乳 30cc
コーヒー 30cc
バター 30g
チョコチップ 40g
(トッピング)
ピスタチオ
グラニュー糖
GABANシナモン
【レシピ】
トッピング以外のの材料をホームべーカリーで捏ね上げ
1時発酵までする。
捏ねあがった生地を10等分して、丸めて10分ベンチタイムを取ったら
細長く伸ばして、くるくる丸めて
棒状に成型し、2次発酵を室温で40分。
表面に牛乳(分量外)を塗り
トッピングをして

180度のオーブンで12分焼き上げる
でっきあがりー

女子の大好きなモノがぎゅっと詰まったパン。
スティックなので
おやつにも食べやすい♡
いろんな素材の味をシナモンが
きゅっと優しくまとめて、風味をぐっとよくしてくれています♡
スパイスを上手に取り入れて
梅雨に向かう季節も楽しく過ごそう♡
最後にお知らせです
+smileは衣食住から笑顔を増やすお手伝いとして
整理収納アドバイザー2級認定講座を開催しています。
夏前に!!
就活に!!
整理収納アドバイザー2級認定講座を受けてみませんか?
お片付けってなに?どうしたらいい?
1日で資格取得!履歴書に書ける認定講です!
↓
整理収納アドバイザー2級認定講座
コチラをポチ!!
↓
6月19日(火)横浜駅 ☆相鉄線 平沼橋☆ 2駅利用可能!!
横浜市西区 西公会堂にて
今日もいい日です♡
愛用♡
↓