✾GABANシナモンde女子大好き!!スナックパン✾


rblog-20180601133136-00.jpg

 

 

毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を
横浜の整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師
+smile michikoです♡
 

お問い合わせはコチラから→ ​メールフォーム +smile
自己紹介はコチラです⇒​​☆​ インスタはコチラから→​☆​
 

 

 

レシピブログさんよりGABANスパイス3種モニターでいただきました
 

rblog-20180525110126-00.jpg
すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用している
お墨付きのスパイスです。
パッケージもスタイリッシュ!
キッチンに置いておくだけで、
お料理上手な気分になれそうです♪
 
今回の企画は
​スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ​
モニターさせていただくのは
GABANスパイス3種
 
今回はシナモンを使って
女子が大好き♡大好物の
シナモン・ココア・チョコ・コーヒー・練乳
を混ぜ込んだ
摘まみやすいスティック状のスナックパン作りました♡

✾GABANシナモンde女子大好き!!スナックパン✾

(10本分)

強力粉   230g
ココア 15g
GABANシナモン  小1
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 100cc
練乳  30cc
コーヒー 30cc
バター 30g
チョコチップ 40g

(トッピング)
ピスタチオ
グラニュー糖
GABANシナモン

【レシピ】

トッピング以外のの材料をホームべーカリーで捏ね上げ
1時発酵までする。


捏ねあがった生地を10等分して、丸めて10分ベンチタイムを取ったら
細長く伸ばして、くるくる丸めて
棒状に成型し、2次発酵を室温で40分。

表面に牛乳(分量外)を塗り
トッピングをして

rblog-20180601133137-02.jpg
180度のオーブンで12分焼き上げる


でっきあがりー
rblog-20180601133137-01.jpg

女子の大好きなモノがぎゅっと詰まったパン。
スティックなので
おやつにも食べやすい♡


いろんな素材の味をシナモンが
きゅっと優しくまとめて、風味をぐっとよくしてくれています♡


スパイスを上手に取り入れて
梅雨に向かう季節も楽しく過ごそう♡

最後にお知らせです
+smileは衣食住から笑顔を増やすお手伝いとして
整理収納アドバイザー2級認定講座を開催しています。
 
夏前に!!
就活に!!
整理収納アドバイザー2級認定講座を受けてみませんか?

​お片付けってなに?どうしたらいい?
1日で資格取得!履歴書に書ける認定講です!


​​​​​
整理収納アドバイザー2級認定講座    

コチラをポチ!!



​​​​​6月19日(火)横浜駅 ☆相鉄線 平沼橋☆ 2駅利用可能!!

横浜市西区 西公会堂にて​​

 

今日もいい日です♡

 

 

愛用♡