加賀野菜でクッキング | 野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

楽に楽しく野菜を摂取!そのためのコツを、野菜ソムリエ目線にてお伝えしていきます。料理が苦手な方、忙しい方、どうぞ頑張りすぎないでください!時短レシピだからこそ栄養価摂取&美味しいものがたくさんあります!

先日当たった加賀野菜でお料理をたくさん作りました(^o^)

まずは金時草をゆがいた汁で使ったジュレ
紫色がキレイ
これを酢の物の上にちらしたら素敵ですよね(^o^)



金時草の実物はこんな感じです!


打木赤皮甘栗南瓜のスープ





加賀太きゅうりと加賀蓮根のキンピラ



へた紫なす、五郎島金時の天ぷら


加賀蓮根のすり流し


伝統野菜が盛り上がれば、TPPもなんのその!

野菜ソムリエとして、伝統野菜を守っていきたい!
お料理をしながら、そんなことを考えていました

今日もお読みくださいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜