通販部の倉田です。
たくさんの果物が旬を迎える嬉しい季節になりました
先日、JA全農さんがツイッターで
おススメの梨の切り方を紹介されていました。
それは梨をスティック状に切ると食べやすいというもの
未だかつて、梨はくし型にしか切ったことがないので、さっそく試してみました
「ひと口サイズで食べやすい」と紹介されていましたが
たしかにパクッとひと口です
「梨はくし形に切る」という概念が覆りました
特にお子さんは食べやすいと思いますのでお試しください。
口いっぱいに味わいたい!という場合はくし型が良さそうです
梨にはいろいろな品種がありますが
多くが90%近くが水分で低カロリーです。
体内の余分なナトリウムを排出してくれるカリウムが多く
疲労回復に効果的なアミノ酸の一種であるアスパラギン酸も含まれています
さらに食物繊維が豊富で整腸作用があるので
プシュケーやネオラクタス・フローラEなどもあわせて
腸活にお役立てください