通販部食べ物係のあべです
今年は出張がほとんどなかった為あまり美味しいものを食べることが出来ませんでした
その中から厳選のBest5です
第5位
大阪の白銀亭のカツカレー生卵のせ950円
甘いからの辛いがとっても刺激的
お兄さんが1人1人の注文を覚えてるのもすごい
昼時は必ず並びます
大阪スパイスカレーもたくさん食べましたがやっぱこれでした
第4位
とんかつ成蔵のTOKYO Xのシャ豚ブリアン特ロース5,680円
高田馬場にあった時は数時間待ちでしたが、南阿佐ヶ谷に移転し、予約制になったんで行きやすくなりました
まさしく日本一のとんかつ屋です
この値段で不味いわけがない
低温調理の新感覚の白いとんかつです
死ぬまでに食べるべき一品です
第3位
手打式超多加水麺ののくらの中華そば(醤油)チャーシュー乗せ1,100円
食べログ4点台の亀有にあるラーメン屋
会社を休んで行ったにもかかわらず1時間半待ち
でも納得の味でした
スープは何杯でも行けそう
高級フレンチで飲むコンソメスープを思わせる繊細な味
チャーシューもばりうまでした
帰りには亀有のもう一つの有名店つけ麺 道で特製つけ麺食べて帰りました
第2位
花くじらのおでん1個100円〜200円くらい
大阪福島にあるおでんや
おでん屋の中ではダントツ一位です
甘い出汁が、ごくごく飲めます
美味いしコスパも最高です
おすすめはネギ袋とチーズロールキャベツです
いよいよ第1位
出雲街道根雨宿二番館そば道場たたらやの
鴨せいろそば 1,050円
鳥取の大山の裏の山奥にあるそば屋
そばはやっぱ水が美味ければ美味い
さらに甘めの鴨せいろがバリうま
そばによく絡みます
鳥取に来たら必ずリピするお店です
2020年もご馳走さまでした
来年はもっと美味しいもの食うぞ