皆さん、こんばんは
通販部の横田です
本日は「福島講演会」でした
会場はチサンホテル郡山。
爽やかな秋晴れです
今回は8名の方にご参加いただきました
人数が少なかろうが関係ありません
真剣に耳を傾けてくださる皆さまに
久間も熱がはいります
講演の途中にブレイクタイム。
立って、肩の上げ下げ運動でリフレッシュ
本日のコラーゲンスイーツは
「水ゼリーあんみつ風」です
シンプルな水ゼリーにあんこや
みかんを乗せました
水ゼリーの作り方をご紹介します
材料
お湯200ml
エスワンエス10g
4.お好きなカップに注いだら、少し冷まして
冷蔵庫へ。
5.固まったら出来上がり
少し固めの分量ですので、やわらかめが好きな方はエスワンエスを5gにしてください
お好みの固さを見つけてくださいね
終始和やかな雰囲気で講演会は終了
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました
今回は郡山のご当地パン「クリームボックス」
を食べました
テレビでも取り上げられていますね
濃厚だけど甘すぎないクリームがおいしかったです
福島土産の定番、ままどおるやゆべしも、もちろん買いました
明日は「宮城講演会」です
ご参加の皆さま、お気をつけてお越しくださいませ