おはようございます
リリーです
相変わらずホットクックヘビロテ中です
とはいえ、大きなおかずは基本土日の休日
普段は茹で卵や小松菜を煮たり
ちょっとしたおかずを作っています。
昨日は、ゆで卵を作った後にレタスの50度洗いをやろうと思ったところ
ゆで卵を茹でたばかりでお鍋が熱を持ってしまいエラーが出ました。15分程鍋を冷ましてくれとの事
残念。50度洗いに向けてお鍋にお湯を入れたのに…
ここは間逆のことをして、お鍋の中に水と保冷剤を入れてホットクックをさましました
そうしたらすぐに鍋の温度が下がり、
今度は再びお湯を入れてレタスの50度洗いをしました
鍋を冷やしたり温めたり何をやっているんだか私(笑)
まあ推奨はされてませんが(笑)
ホットクックを冷ますのにおすすめの方法です