プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
自家製豆乳ヨーグルトを使用したデップをバターの代わりにバケットやビオ フンバーニッケルに塗っていただいています
自家製豆乳ヨーグルトはクリームチーズくらいの硬さに水切りして、お好みのハーブとレモンの皮を刻んで混ぜるだけの簡単レシピ
私はドライフルーツ入りのバケットにスモークサーモンのトッピングがお気に入りです。
アペリティフ フードとして、モーニングやランチにもいただいています
ローズマリー&レモン皮の豆乳ヨーグルトデップ
材料
豆乳ヨーグルト 100g(水切りした状態)
*ヨーグルトでも可
ローズマリー 適量
レモンの皮 適量(ノーワックス・ノー防腐剤)
塩 好みでひとつまみ
作り方
ローズマリーとレモンの皮を刻み、水切りした豆乳ヨーグルトに練り込みます。
好みでお塩を加えても美味しくただけます。