プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
 

自家製豆乳ヨーグルトを使用したデップをバターの代わりにバケットやビオ フンバーニッケルに塗っていただいています音譜

 

 


 

 

自家製豆乳ヨーグルトはクリームチーズくらいの硬さに水切りして、お好みのハーブとレモンの皮を刻んで混ぜるだけの簡単レシピラブラブ

 

私はドライフルーツ入りのバケットにスモークサーモンのトッピングがお気に入りです。

アペリティフ フードとして、モーニングやランチにもいただいていますキラキラ

 

 

宝石ブルーローズマリー&レモン皮の豆乳ヨーグルトデップ

 材料
 豆乳ヨーグルト 100g(水切りした状態)

 *ヨーグルトでも可
 ローズマリー  適量
 レモンの皮   適量(ノーワックス・ノー防腐剤
 塩       好みでひとつまみ

 

 


 

 

作り方
ローズマリーとレモンの皮を刻み、水切りした豆乳ヨーグルトに練り込みます。
好みでお塩を加えても美味しくただけます。