プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
セントレジスバーでカクテルタイム♫
ブラッティーマリーの発祥がセントレジス ホテルです。
ブラッティーマリー誕生は、1934年の セントレジスホテル ニューヨークが始まりです。
今日はセントレジス ボラボラ リゾートのBORA MARYをいただいてます。
旬の生イチゴジュースにウォッカ、トマトジュース、クランベリージュース、タバスコ、隠し味にウスターソースが入っていますが、絶妙な美味しさです
バーテンダーは高山さんです
海外の有名なバーを飲み歩いているつわもので、たくさんのエピソードを聞かせていただいています
次はどこの国のブラッティマリーにしようかな?と選びながら愉しいひと時を今夜も過ごしました
セントレジスホテル大阪「セントレジスバー」