プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
ヨールグトメーカーを使用して、手作りの甘酒作りにはまっています
材料は玄米のおかゆと麹なので、シンプルに作れて簡単です。
玄米1合でおかゆを作り、おかゆの温度を60度まで下げてから麹を混ぜ、ヨールグトメーカーに入れて、60度に設定温度をして8時間後にできあがり
2日ほど、冷蔵庫で寝かせるとマイルドになりますが、その前に完食する事がおおいです。(笑)
手作りの玄米甘酒は、デザート感覚でいただいています。
ぜひ、お試しくださいませ
ヨールグトメーカーを使用して、手作りの甘酒作りにはまっています

材料は玄米のおかゆと麹なので、シンプルに作れて簡単です。
玄米1合でおかゆを作り、おかゆの温度を60度まで下げてから麹を混ぜ、ヨールグトメーカーに入れて、60度に設定温度をして8時間後にできあがり

2日ほど、冷蔵庫で寝かせるとマイルドになりますが、その前に完食する事がおおいです。(笑)
手作りの玄米甘酒は、デザート感覚でいただいています。
ぜひ、お試しくださいませ
