プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

今夜のディナーは、エコール ド プロトコール モナコ代表 畑中由利江先生のお手製のラザニアをいただきました。

10/9


明後日の10月11日よりスタートする、『畑中由利江の南仏お料理レッスン』の秋メニューです。

10月12日(月・祝) の『畑中由利江の南仏お料理レッスン2』のメインメニューがラザニア音譜

お手製のベシャメルソース、ミートソースはMYレシピでも活用させたい美味しさです。

そしてラザニア、チーズも加えて、何層か重ねてオーブンで焼くお料理ですが、ほっこり体の芯から温まります。

ミートソースのお肉のボリュームもあり、ワインがすすむ一品です。

残念ながら、『畑中由利江の南仏お料理レッスン2』はすでに満席のレッスンとなりますが、10月15日(木)の『畑中由利江の南仏お料理レッスン3』はお席があります。

『畑中由利江の南仏お料理レッスン3』のメインはアッシパルマンティエです。

10/9


アッシパルマンティエはマッシュポテトとひき肉のオーブン焼きで、モナコでの畑中由利江先生のご自宅でも、ご家族の方とよくご一緒にいただきました。

デザートのプロフィットロール(シュー生地にバニラアイスクリームを挟んで、チョコレートソースかけ)も絶品です。

10/9


秋メニューに『南仏お料理』を取り入れたい方は、ぜひご受講くださいませキラキラ



宝石ブルー畑中由利江の「南仏のお料理」レッスン
開催会場:東京校
 10月11日(日) 17:00~20:00 [男性クラス]→満席となりました。
 10月12日(祝) 11:00~13:00 [初回]→満席となりました。
 10月12日(祝) 17:00~20:00 [2]→満席となりました。
 10月15日(木) 11:00~13:00 [3]→残席あとわずか。
 10月15日(木) 19:00~21:00 [4]→満席となりました。
 10月16日(金) 19:00~21:00 [5]→満席となりました。
定員:6名様
レッスン料金:通常レッスン:12,960円(税込)
秋のメニュー:畑中由利江の「南仏のお料理」レッスン[3]
 前菜・スープドシャンピニオン(きのこのクリームスープ)
 メイン・アッシパルマンティエ(マッシュポテトとひき肉のオーブン焼き)
 デザート・プロフィットロール
免責事項:受講はEPM会員限定となります。
 EPM会員とは「プロトコール・ベーシックコース」を受講されたことのある方です。
 畑中由利江先生が全てのレッスンを担当いたします。

お申し込みお問い合わせはエコール ド プロトコール モナコのホームページよりお願いいたします。