プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

本日から3連休ですね。

今夜は千歳空港で購入した千歳ラム工房『ラムベーコン』を使用したディナーです。

プロトコールマナー講師・ブライダルプロトコールマナー講師 嵯峨裕美子のブログ-1/12


ラム肉が持つ独特の臭いを桜のチップでショルダー部分を燻製したベーコンと酵素たっぷりの野菜でサラダを作りました音譜

ラム肉は脂肪が少なく、必須アミノ酸や鉄分、ビタミンも多く含まれています。

多種の肉に比べて低カロリーで、血圧やコレステロール値を気にする方にもうれしい一品で、美容・健康にも良いとされています。

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     千歳ラム工房『ラムベーコン』

お野菜は酵素たっぷりのニンジン・ダイコンを適量をスライサーで切り、みじん切りの大葉、食べやすい大きさに切ったラムベーコンを混ぜて、オリーブオイルやバルサミコ、ハーブ酢等で振りかけて出来上がり。(今日はクルミを砕いてトッピングしています。)

レモン汁を振りかけても美味しいですラブラブ

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オリーブ入りのバケットにモナコのお土産げ、Comtesse du Barry(コンテス・デュ・バリー)のテリーヌを塗って頂きました。

洋風のメニューの時は、和食器を選ぶ事が多いです。

本日もお気に入りの『たち吉』の食器は10年前に購入いたしましたが、毎日の食卓でいまだに飽きる事なく大活躍中ですキラキラ


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