プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
本日から3連休ですね。
今夜は千歳空港で購入した千歳ラム工房『ラムベーコン』を使用したディナーです。
ラム肉が持つ独特の臭いを桜のチップでショルダー部分を燻製したベーコンと酵素たっぷりの野菜でサラダを作りました
ラム肉は脂肪が少なく、必須アミノ酸や鉄分、ビタミンも多く含まれています。
多種の肉に比べて低カロリーで、血圧やコレステロール値を気にする方にもうれしい一品で、美容・健康にも良いとされています。
千歳ラム工房『ラムベーコン』
お野菜は酵素たっぷりのニンジン・ダイコンを適量をスライサーで切り、みじん切りの大葉、食べやすい大きさに切ったラムベーコンを混ぜて、オリーブオイルやバルサミコ、ハーブ酢等で振りかけて出来上がり。(今日はクルミを砕いてトッピングしています。)
レモン汁を振りかけても美味しいです
オリーブ入りのバケットにモナコのお土産げ、Comtesse du Barry(コンテス・デュ・バリー)のテリーヌを塗って頂きました。
洋風のメニューの時は、和食器を選ぶ事が多いです。
本日もお気に入りの『たち吉』の食器は10年前に購入いたしましたが、毎日の食卓でいまだに飽きる事なく大活躍中です
本日から3連休ですね。
今夜は千歳空港で購入した千歳ラム工房『ラムベーコン』を使用したディナーです。
ラム肉が持つ独特の臭いを桜のチップでショルダー部分を燻製したベーコンと酵素たっぷりの野菜でサラダを作りました

ラム肉は脂肪が少なく、必須アミノ酸や鉄分、ビタミンも多く含まれています。
多種の肉に比べて低カロリーで、血圧やコレステロール値を気にする方にもうれしい一品で、美容・健康にも良いとされています。
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お野菜は酵素たっぷりのニンジン・ダイコンを適量をスライサーで切り、みじん切りの大葉、食べやすい大きさに切ったラムベーコンを混ぜて、オリーブオイルやバルサミコ、ハーブ酢等で振りかけて出来上がり。(今日はクルミを砕いてトッピングしています。)
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