プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

テーブルマナーフレンチ編の実践講座を大阪にて7月8日(日)に開催いたします。

プロトコールマナー講師・ブライダルプロトコールマナー講師 嵯峨裕美子のブログ-6/10
    2012ゴールデンウィーク 東京 代官山のフレンチレストランにて

テーブルマナーは堅苦しいものでも、難しいものではありません。

“堅苦しい&難しい”と思われている方は是非、この機会に愉しい食事ができるためのテーブルマナーを身につけてみませんか?

テーブルマナーとは How to eat(食事の仕方)だけを指すのではなく、レストランへ食事に行くことが決まった時点から既にはじまっています。

レッスンは前半の60分は座学で「テーブルにつくまでのマナー」から始まり、予約~着席までの流れにそって、振る舞い方、コミュニケーション、良きカスタマーとしての心得をレクチャーいたします。

後半の120分で「フランス料理のコースを頂きながらの実践レッスン」では、実際にお食事をいただきながら、食事の仕方を中心にご説明いたします。
また、食事をしながら疑問に思ったことをその場で解消できるのが、このレッスンの特徴です。

結婚式にご出席した際に、フランス料理のフルコースでしたが、カトラリーと共に“お箸”が添えられていたので、何となくお箸で頂いている方や、フランス料理店にお食事に行きたいけれど、行きづらいという方は是非、ご参加ください。

プロトコールマナー講師・ブライダルプロトコールマナー講師 嵯峨裕美子のブログ-6/10


レストランは大阪の心斎橋にある「フレンチレストラン リュミエール」です。

2010年ミシュランガイドにて星を獲得。

最先端を行くテクニックと、伝承されるクラッシックの織りなす料理は、従来の重たいイメージとは違い、“野菜を幾重にも織り込んだソース”とも評され、食材本来の旨味を、最大限に引き出した繊細な美味しさラブラブ

濃厚、豊潤でありながらも、ローカロリーで爽やかな新フレンチが味わえるので夏に向けてダィエット中の方にも安心して、お召し上がり頂けます。

この機会にお一人、ご友人と一緒に、ご結婚式を控えたカップルの方、是非ご参加くださいませ。

レッスンでお逢い出来ます事を愉しみにしております。


宝石白テーブルマナーフレンチ編・大阪開催
日 程  2012年7月8日(日)※ランチタイム
受付時間 11:30~ レッスン時間11:45~15:00
     11:45~12:45  前半 講義
     12:45~14:45  後半 お食事を頂きながらテーブルマナーレッスン
定 員  10名様
会 場  フレンチレストラン リュミエール
     *ストランへの現地集合・現地解散となります。
受講料  ビジター様 15,000円(税込)/ EPM会員様 14,000円(税込)
講 師  エコール ド プロトコール モナコ認定講師 嵯峨 裕美子
     社会法人 日本レストラン・レストランサービス技能協会 
西洋テーブルマナー認定講師/中国料理食卓作法認定講師/日本料理食卓作法認定講師


東京でもテーブルマナーフレンチ編が開催されます音譜
宝石赤テーブルマナーフレンチ編・東京開催
日 程  2012年6月23日(土)※ランチタイム
受付時間 11:30~ レッスン時間11:45~15:00
     11:45~12:45  前半 講義
     12:45~14:45  後半 お食事を頂きながらテーブルマナーレッスン
定 員  10名様
会 場  レストラン ラマージュ
     *ストランへの現地集合・現地解散となります。
受講料  ビジター様 15,000円(税込)/ EPM会員様 14,000円(税込)
講 師  エコール ド プロトコール モナコ認定講師 須釜 崇枝
     社会法人 日本レストラン・レストランサービス技能協会 
西洋テーブルマナー認定講師/日本料理食卓作法認定講師


25ansリーダーズブログを更新中です♡
是非、こちらもご覧頂き
「拍手」の応援もどうぞ宜しくお願い致します。

25ansリーダーズブログ「ELEGANT BLOGGER」

嵯峨裕美子のElegant Style