プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
「宇治茶 伊藤久右衛門 京都」
お土産で「宇治茶 伊藤久右衛門 京都」の“宇治抹茶 あんみつ”を頂きました。
伊藤久右衛門は京都宇治に店舗を構えるお茶屋で、伊藤久右衛門は現在八代目になります。
箱を開けてみると、丁寧にきれいな化粧箱に“宇治抹茶 あんみつ”が入っておりました。
“宇治抹茶 あんみつ”は味に厳しい地元の宇治の方からも人気があり、挽きたての宇治抹茶、丹波大納言子豆など京都ならではの素材を無着色・無香料でこだわった手造りなので、賞味期限の短い「生もの」になります。
お気に入りの和食器、京都老舗の茶碗屋「たち吉」の盛鉢に盛りつけ
“宇治抹茶 あんみつ”の美味しさの秘訣は、濃厚な抹茶みつの味が素材を引き立たせるそうなので、たっぷりかけて美味しく頂きました。
宇治抹茶のさわやかな風味が香る、濃厚抹茶ゼリーもなめらかさは絶品です
美味しいお土産を有り難うございました。
「宇治茶 伊藤久右衛門 京都」
お土産で「宇治茶 伊藤久右衛門 京都」の“宇治抹茶 あんみつ”を頂きました。
伊藤久右衛門は京都宇治に店舗を構えるお茶屋で、伊藤久右衛門は現在八代目になります。
箱を開けてみると、丁寧にきれいな化粧箱に“宇治抹茶 あんみつ”が入っておりました。
“宇治抹茶 あんみつ”は味に厳しい地元の宇治の方からも人気があり、挽きたての宇治抹茶、丹波大納言子豆など京都ならではの素材を無着色・無香料でこだわった手造りなので、賞味期限の短い「生もの」になります。
お気に入りの和食器、京都老舗の茶碗屋「たち吉」の盛鉢に盛りつけ

“宇治抹茶 あんみつ”の美味しさの秘訣は、濃厚な抹茶みつの味が素材を引き立たせるそうなので、たっぷりかけて美味しく頂きました。
宇治抹茶のさわやかな風味が香る、濃厚抹茶ゼリーもなめらかさは絶品です

美味しいお土産を有り難うございました。