今日は北海道の実家で家族とディナーです。
メニューは「秋鮭とキノコのホイル焼き」、「丸ごとオニオンスープ」と
「温野菜のゴマ生姜ソース」。
子供から大人まで楽しめるメニューです
大人気だったのが、タマネギの甘さと、とろ~りとした食感が楽しめた「丸ごとオニオンスープ」。
飛行機の機内紙に紹介されていたレシピで、鍋にベーコンを入れ両面を焼いて、ベーコンを取り出し皮をむいたタマネギ、水、スープの素、ローリエを鍋に入れて煮立ったら、弱火で1時間ぐらいコトコトと煮ます。
両面を焼いて取り出したベーコンはパルメザンチーズをふり、オーブントースターでカリカリに焼きます。
スープ皿にタマネギとスープを入れ、カリカリに焼いたベーコンとみじん切りにしたパセリをのせて出来上がり。
手間がかからない簡単スープです。
メニューは「秋鮭とキノコのホイル焼き」、「丸ごとオニオンスープ」と

子供から大人まで楽しめるメニューです

大人気だったのが、タマネギの甘さと、とろ~りとした食感が楽しめた「丸ごとオニオンスープ」。
飛行機の機内紙に紹介されていたレシピで、鍋にベーコンを入れ両面を焼いて、ベーコンを取り出し皮をむいたタマネギ、水、スープの素、ローリエを鍋に入れて煮立ったら、弱火で1時間ぐらいコトコトと煮ます。
両面を焼いて取り出したベーコンはパルメザンチーズをふり、オーブントースターでカリカリに焼きます。
スープ皿にタマネギとスープを入れ、カリカリに焼いたベーコンとみじん切りにしたパセリをのせて出来上がり。
手間がかからない簡単スープです。