今日は北海道の実家で家族とディナーです。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-10/25


メニューは「秋鮭とキノコのホイル焼き」、「丸ごとオニオンスープ」と音譜「温野菜のゴマ生姜ソース」。

子供から大人まで楽しめるメニューです音譜

大人気だったのが、タマネギの甘さと、とろ~りとした食感が楽しめた「丸ごとオニオンスープ」。

飛行機の機内紙に紹介されていたレシピで、鍋にベーコンを入れ両面を焼いて、ベーコンを取り出し皮をむいたタマネギ、水、スープの素、ローリエを鍋に入れて煮立ったら、弱火で1時間ぐらいコトコトと煮ます。

両面を焼いて取り出したベーコンはパルメザンチーズをふり、オーブントースターでカリカリに焼きます。
スープ皿にタマネギとスープを入れ、カリカリに焼いたベーコンとみじん切りにしたパセリをのせて出来上がり。

手間がかからない簡単スープです。