実家の庭で育てた三つ葉を使って「三つ葉入り卵焼き」をつくりました。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-5/31


三つ葉を刻み、いつもの卵焼きレシピのだし汁に少し牛乳を加えマイルドなベースを作ります。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-5/31


スライスチーズを一枚ちぎって中心に入れ巻くのがポイントビックリマーク

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-5/31


三つ葉はクセがある野菜なので小さい子供は苦手かな?と思っていましたが、チーズが入っているので甥っ子や姪っ子から美味しいと大好評でしたグッド!

三つ葉が冷蔵庫の片隅に余っていたら是非、お試しくださいね。