ザ・ペニンシュラホテル東京のザ・ロビーでアフタヌーンティーをいただきました。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-1/24


イチゴが美味しい季節なのでイチゴを使ったスィーツがたくさん!

サンドイッチのプレートにもイチゴクリームをココア風味の生地で挟んだサンド。

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ピンクのパウダーがあしらっているスコーンは以外にも柚子風味、スコーンにはプリザーブドのイチゴジャムとクロテッドクリームをたくさん乗せていただきました。

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イチゴタルト、イチゴムース、イチゴマドレーヌ、イチゴパルフェ、そして以外にもキンカンタルトがあり季節感を感じるスィーツ。

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イチゴはビタミンCがたっぷりでキンカンタルトは風邪予防に良いかもしれませんね。

そして・・いくつになってもイチゴスィーツは嬉しいラブラブ

アフタヌーンティーに合わせていただいた紅茶はペニンシュラ・アフタヌーンティーです。
アッサムベースでミルクティーでも美味しいです。

自宅でもいただくペニンシュラ・ブレンドはダージリンベースで、ペニンシュラ・ブレックファーストティーはセイロンベースです。

ペニンシュラのアフタヌーンティーは違う紅茶の追加も出来るので、ハーブティーもおススメ。
ローズペタルもよくいただきます。

季節やティーフードに合わせて紅茶を選びティータイムを楽しんでいます。