大豆ディップはチェニジア料理の「ひよこ豆のディップ」を参考にしたペーストです。

10/24


実家では小さい子供から大人まで人気の「大豆ディップ」。

フランスパンやクラッカー、マヨネーズのかわりに野菜ステックにも添えていただいています。

材料をフードプロセッサーに入れるだけで、出来上がり音譜

10/24


いつものレシピは大豆1缶・エキストラオリーブオイル80cc・レモン汁1/4・ソルトひとつまみ・ガーリック1片です。

メイクップ講座後に生徒様とハーブティーと一緒に、いただくのでガーリックのかわりにハーブを少々。

10/24


クラッカーはローズマリー入りを添えて。

10/24


メイクアップ講座後はティータイムの時間を設けて、生徒様とメイクや美肌についてお話をいたします。

お茶を楽しみにながら食べる物にも少しこだわった美肌つくりに、会話も弾みました。