ビストロヴァンテールは北海道の札幌にあるフレンチレストラン。
気軽に楽しめるフレンチが人気の秘訣ようです。
ランチの時間帯なので会社員からマダム層まで美味しいランチコースに舌つつみ。
私はお目当てのメニューがあるので、アラカルトで前菜とメインをいただきました。
前菜は大好きな鴨のサラダにフォアグラのテリーヌ添え。
何でしょう?
冷凍したフォアグラのテリーヌをスライサーでトッピング
メインはノールドクネル タラバガニ。
目でで見てワクワク、香りに心が踊り、いただいて満足の三拍子です。
雰囲気が良い店内で際立っているのはワインセラー。
ワインセラーには1600本のワインやシャンパーニュのご用意があるそうです。
こだわりのワイングラスなどは全てリーデル、カトラリーは大好きなクリストフル。
テーブル席もゆったりしていて、本物と触れ合う時間も楽しめます。
壁に掛けられている写真はフランスのぶどう畑やカーブを訪れた時の写真だそうです。
コンセプトやひとつ、ひとつにこだわりがあるレストランは素敵だと思いませんか?
フランスの思い出でと共に優雅なランチタイムのひと時を過ごしました。
D Style 大人の遊び心を刺激するプレミアマガジン
特集 社交界で学ぶ「フォーマルパーティで自分をブラッシュアップ」
http://plusd.itmedia.co.jp/d-style/fashion/071207/
女性のキレイをひきだす「美肌向上委員会」ブログ
http://blog.starbeauty.jp/089saga/
嵯峨裕美子 オフィシャルサイト
http://www.sagayumiko.com/
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ランチの時間帯なので会社員からマダム層まで美味しいランチコースに舌つつみ。
私はお目当てのメニューがあるので、アラカルトで前菜とメインをいただきました。
前菜は大好きな鴨のサラダにフォアグラのテリーヌ添え。
何でしょう?
冷凍したフォアグラのテリーヌをスライサーでトッピング

メインはノールドクネル タラバガニ。
目でで見てワクワク、香りに心が踊り、いただいて満足の三拍子です。
雰囲気が良い店内で際立っているのはワインセラー。
ワインセラーには1600本のワインやシャンパーニュのご用意があるそうです。
こだわりのワイングラスなどは全てリーデル、カトラリーは大好きなクリストフル。
テーブル席もゆったりしていて、本物と触れ合う時間も楽しめます。
壁に掛けられている写真はフランスのぶどう畑やカーブを訪れた時の写真だそうです。
コンセプトやひとつ、ひとつにこだわりがあるレストランは素敵だと思いませんか?
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