ビストロヴァンテールは北海道の札幌にあるフレンチレストラン。

気軽に楽しめるフレンチが人気の秘訣ようです。

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ランチの時間帯なので会社員からマダム層まで美味しいランチコースに舌つつみ。

私はお目当てのメニューがあるので、アラカルトで前菜とメインをいただきました。

前菜は大好きな鴨のサラダにフォアグラのテリーヌ添え。

何でしょう?



冷凍したフォアグラのテリーヌをスライサーでトッピング音譜

メインはノールドクネル タラバガニ。

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目でで見てワクワク、香りに心が踊り、いただいて満足の三拍子です。

雰囲気が良い店内で際立っているのはワインセラー。
ワインセラーには1600本のワインやシャンパーニュのご用意があるそうです。

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こだわりのワイングラスなどは全てリーデル、カトラリーは大好きなクリストフル。

テーブル席もゆったりしていて、本物と触れ合う時間も楽しめます。

壁に掛けられている写真はフランスのぶどう畑やカーブを訪れた時の写真だそうです。

コンセプトやひとつ、ひとつにこだわりがあるレストランは素敵だと思いませんか?

フランスの思い出でと共に優雅なランチタイムのひと時を過ごしました。

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