北海道を代表するシェフ、三國清三さんプロデュースの「カフェ セリーナ プロデュース by ミクニ」がJRタワーホテル日航札幌の一階にあります。
北海道に帰ってきた時は食材にこだわって食事もいただきます。
今日のランチは「北海道産野菜の温度卵と生ハム添え」。
北海道産野菜をふんだんに使い、ブイヨンで茹でて生ハムとふわふわの温度卵は黄身がとろとろ、お野菜に絡めていただきます。
生ハムの塩加減も絶妙です。
「黒豆のパン」は口の中で黒豆のほのかな甘みがするホッとする味。
そしていつもいただく「オーチャード フルーツのハーブティ」。
アップル・オレンジ・レモン・ハイビスカス・マリーゴールドをふんだんに使い、アプリコットの香りがします。
美肌効果のあるハーブティです。
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