仙台のお料理教室プライベートサロン「具楽」で教わったお料理です。

鮭の冷製

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グリーンのお皿は以外にも日本製です。
エッジのシルバーのライン入りが高級感を出していました。

スープ風茶碗蒸し

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カマンベールチーズ入り。
嫌いでなければ、ブルーチーズやゴルゴンゾーラの方が美味しいそうです。

メインは・・
牛肉(牛すじ)の赤ワイン煮

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牛肉の「もも」や「ほほ」よりも「牛すじ」の方が美味しかったです。
「牛すじ」は後ろ足のほうがコラーゲンが多く、フカヒレより吸収率が良いそうです。

スノーホワイトドームケーキ

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柊のシルバーのプレートがクリスマスの雰囲気ですよね。

市販のスポンジを使っての簡単レシピ。
オーブンがなくても、お菓子造りが苦手な方でも簡単に作れます。
もちろんお子様と一緒にも作って楽しめるレシピでした。

わたしも自宅で作ってご紹介いたします♡


具楽
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