仙台のお料理教室プライベートサロン「具楽」で教わったお料理です。
鮭の冷製
グリーンのお皿は以外にも日本製です。
エッジのシルバーのライン入りが高級感を出していました。
スープ風茶碗蒸し
カマンベールチーズ入り。
嫌いでなければ、ブルーチーズやゴルゴンゾーラの方が美味しいそうです。
メインは・・
牛肉(牛すじ)の赤ワイン煮
牛肉の「もも」や「ほほ」よりも「牛すじ」の方が美味しかったです。
「牛すじ」は後ろ足のほうがコラーゲンが多く、フカヒレより吸収率が良いそうです。
スノーホワイトドームケーキ
柊のシルバーのプレートがクリスマスの雰囲気ですよね。
市販のスポンジを使っての簡単レシピ。
オーブンがなくても、お菓子造りが苦手な方でも簡単に作れます。
もちろんお子様と一緒にも作って楽しめるレシピでした。
わたしも自宅で作ってご紹介いたします♡
具楽
http://www.guraku.com/
女性のキレイをひきだす「美肌向上委員会」ブログ
http://blog.starbeauty.jp/089saga/
嵯峨裕美子 オフィシャルサイト
http://www.sagayumiko.com/



