台風の影響で千歳空港からの羽田便は欠航・・という訳で昨日は東京に戻れませんでした。
札幌市内や千歳空港の周辺の全てのホテルは満室。
実家の小樽にもう1泊することになりました。
今日の千歳空港は朝から大混雑。
東京からの飛行機の到着が遅れているため、空港内を探索。
結果、お土産やお買い物をするはめに・・
佐藤水産のコーナーでいつものお土産を発見。
動画はこちらへ
佐藤水産のルイベ漬は、旬のあきあじが採れる時期にだけ造られ生から加工して、いくらと一緒に醤油だれに漬け込まれています。
そのままでも美味しいですが、私は「鮭のルイベ漬」をアツアツご飯でルイベ丼にする食べ方が一番お薦め。
佐藤水産の商品はカタログでも購入可能です。
女性のキレイをひきだす「美肌向上委員会」ブログ
http://blog.starbeauty.jp/089saga/
嵯峨裕美子 オフィシャルサイト
http://www.sagayumiko.com/