札幌に住んでいた頃からのお気に入りのイタリアレストラン「ポロマーレ」。
オーナーとは、10年以上の付き合い。
この季節にいただく料理は決まっていて、「トマトのムース」は絶品です。
「ホワイトアスパラとプロシュートのバルサミコドレッシング」は生のホワイトアスパラの美味しさを知るきっかけにもなりました。

本日のおススメでもある「厚岸産の生ガキ」は肉厚でクリーミー。
決まってオーダーしてしまうフォアグラソテーリゾット添えはリピーターが多い料理でもあります。
デザートはこちらで手作りの生チョコレート!
初めていただきましたが、生チョコレート好きにはたまらない一品です。
ポロマーレ
http://www4.ocn.ne.jp/~polomare/
嵯峨裕美子 オフィシャルサイト
http://www.sagayumiko.com/