・「キャベツの生ハムJAR」
今回は、前回3つに分けた「キャベツ」を使って
「キャベツの生ハムJAR」を作りました⭐︎
ドレッシングも予め作ってあるので、本当に食材を詰めるだけ!
おしゃれなくせにとても簡単です♪
【材料】
1.ドレッシング--白ワインビネガー小さじ1、オリーブオイル小さじ2、塩、コショウ少々
2.玉ねぎ (みじん切り)--1/8
3.キャベツ(水素湯をかけて保存分)--60g
4.カマンベールチーズ(小さくちぎる)--1/3
生ハム (一口大にちぎる)--3~5枚
【作り方】
ジャーに1→2→3→4
の順に入れ、蓋を閉めて終了☆
3.まで詰めて冷蔵庫に入れておけば、水素水をかけているので、4~5日は持ちますので、4.は食べる前に詰めればOK♪
まとめて作って週末のホームパーティーなんかに持って行っても喜ばれるかもしれませんね☆
生ハムやカマンベールチーズは、それだけでもワインのお供にピッタリなので、キャベツのシャキシャキで、さらにさっぱりとワインをどうぞ
そういえば、元々お酒が強い訳じゃ無いのですが、水素水を飲み始めてから、美味しく、綺麗に飲める様になったんです!
水素水が良い働きをしてくれています☺︎
はい! 今日の体重です!
やはり順調ww
今日も最後まで読んでくれてありがとう!