12/2(月)あさイチのサンラータンは、けっこう良かったよ
ホタテの貝柱が無いので無しにし、ハムが足りないので豚肉切り落としを40gほど
追加し、春雨の代わりに?えのきだけを1/4袋ほど(50g弱)追加して作ってみた:
      ・これで、卵1個分。 花びらのようにふわふわにするテクが参考に
       なった。 ラー油などの辛みは入れていない。(単純に入れ忘れた)
      ・お玉3杯半分。 そもそもの出来上がりが、2.5皿分はありそうな感じ。
試食結果:
   ・オイスターソースを、レシピ通りだと小さじ半分弱(1.33倍後で)なのだが
    酢の小さじ2と勘違いしてか大さじ0.9くらい入れてしまったが、
    そんなにクドイ感じにはならなかったよ、ラッキー!
   ・けっこういい味です!  酸っぱ過ぎないのが、いいね。
また作りたい!
   ・次は、冷凍あさり(むき身)を入れて、おいしくなるかテストしてみたい。
    冷凍室にけっこう残っているのでその消費というか、始末にね!

