親子丼の試行錯誤の1発目は、まあまあ~ちょっといい出来上がり
濃口しょうゆ+淡口しょうゆを使用、オイスターソースもちょびっと。
鶏もも肉は、残り150gの約半分70gくらいで。
出来上がり:
ご飯は、250gくらいにしたよ ・・・適度な感じだったよ
試食結果:
・ちょっといい感じの味。
・うまみを、もう少しきかせたいなあ。
・汁がちょっと多めだったので、次回はそこを改善したい。
ビギナーズラックでたまたまうまく行ったので、次もチャレンジしたい気になったよ。
鶏丼と違って、焼かなくていいし粉山椒も昆布茶も薄ーく振りかけなくていいからね。
その分、さっと出来るのが良い! 難点を探すとすれば、鶏肉は日持ちがしないので
やや長めの数日後に「残ってた鶏肉で作る!」というようなことが出来ない事!