カルビ丼の試行錯誤中: オイスターソースを無くして、2歩くらい近づいた感じ @試作品は豚肉で | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

豚肉110gくらいで作成。

ケチャップを入れるようにし、だが1/4小さじに0.6くらいにした。
濃口しょうゆは1/2小さじ0.6で。 →これでもまだ多いかも?
オイスターソースはやめた。
豆板醤を、ごくごく少量入れたよ。


出来上がり:

      ・見た目は、いい感じ♪
      ・丼にしてたら、体重が増え続けてるので、パン食にしてみたよ。

試食結果:
   ・辛みは、こんなもん。 うまみ・甘味はもう少し欲しい感じ。
   ・とろみはこんなもん。 しかし、フライパンにけっこうたれがひっついてるよ!
   ・食べ終わったお皿にどよーんとたまってる オリ? みたいになってる部分が、
    やや焦げたような醤油? くどいような味。 醤油がきついのか?


脂身がやや多めの肉だったのか、食べ終わってお皿に残った油がギトギトしてて
豚肉の場合、出た脂が多すぎたら半分位ふき取らないといけないなーと思ったよ。

前回よりも、2歩くらい近づいた感じです♪