コンビニなどの市販品の味にけっこう+少し近づいた、お家で作るカルビ丼 @試作品は豚肉で
赤ワインを入れて牛肉で作ったら、辛みもうまみ・甘味も消えてしまい、 ??
そこで、赤ワインを無くして作ったのがこれ:
とろみは、片栗粉1/4小さじ半分、小麦粉1/4小さじ半分ではつきすぎたので、
片栗粉1/4小さじ半分やや強にしてみた。これを水分足すために小さじ1の水で
溶かした。
試食結果:
・辛みは、ほんの少し足りないけど、これでもいいレベル。 豆板醤をほんの少し
例: 1/4小さじに半分弱 入れて補おうか?
・うまみ・甘味がもの足りない! もっとつけるにはどうしたらいい?
赤ワインに期待したんだけど、それがダメだったのでね。
・とろみは、こんなもんかな? もう少し弱くてもいいと思った。
まだまだ試行錯誤が続きそうです。