久しぶりに作った、鉄板で作った味がするソース焼きそばは、麺の前処理が不充分で70点!
冷蔵庫から出して、50分くらい放置してからだし汁をくぐらせたけど、
麺をつかんだらまだかたかったけど気がつかずそのまま続行してしまった
せいか、50秒くらいに延ばしてくぐらせた後もかなり「かたまりのまま」だった!
それが、こんなに影響するとは・・・
出来上がり:
・アルミホイルは、以前比較テストに使った「くらし良好」の残りの奴を使用
試食結果:
・麺の状態は「まあまあの弱」だが、ソース味のしみ込み具合がイマイチ×2!
・豚肉を入れるタイミングを1段階遅れたせいか、味があまりからんでなかった。
・キャベツは、まあまあ。
ということで、70点くらいの味かな?
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たまに作らないと、記録してあるレシピを全部読んでからでないと、ダメだね!
レシピを見ながら作ると、何かを忘れてしまうよ!
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また、作りたい!