試作: 鶏肉の、すき焼き風のたれ味炒めは失敗! 具も多すぎた?
主要材料:
・鶏もも肉 220g
・なす 1本(120g台)
・玉ねぎ 1/2個(120g台)
・黄パプリカ 1/2個(80gくらい)
たれというか味付けは、手作り版の「すき焼き風のたれ味」にしてみた。 =お試し!
出来上がり:
試食結果:
・鶏もも肉はいいんだけど、その他が「たれとマッチせず」おいしくない。
・なすがイマイチ、パプリカがイマイチ×2。
・とろみが無く、汁が多かったよ! 甘酢たれで作った時とかなり違うのは、なぜ?
なす、玉ねぎ、パプリカがほぼ同じ量なんだけど。
※ポリ袋で片栗粉をまぶしたので、前回よりもかなり片栗粉量が少なかった
可能性はある。 ・・・唐揚げ用のカット肉を使用、皮がほぼ無かったので
ポリ袋で片栗粉をまぶした。
うーん、全面的に見直し要だな! 豚肉の時にやったように、なすは焼いた方がいい
のでは?!