あれ?! Firefox_38ではAmebaブログにログイン出来なくなったよ!
※※キャプチャー認証画面を表示出来なくて、次に進めない状態
Firefox_52ではログイン出来てる。 →ちょっと困ったなあ。
主要材料:
・鶏もも肉 190g台
・白ねぎ(長ねぎ) 1/2本(約60g) ・・・根元の白い部分を使用
前回からの修正点:
・グラニュー糖入れ 1/2小さじ1
・はちみつ入れない
・片栗粉 1/2小さじ1を全部入れ
出来上がり:
----------
前回の出来上がり: =たれをみりん・酒のみ状態時にけっこう煮詰めた版
----------
試食結果:
・けっこう~かなり 良い! だけど、もうちょっとうまみが欲しい感じもあり。
・とろみは、こんなもんでいいが、お皿にけっこうたれが残ったよ。ということは、
みりん・酒の水分を8gほど 飛ばした(40秒くらい)けど、
もっと飛ばして 半分以下くらい? にした方がいいのでは?!
・昆布のだしは、うまみの豊かさにけっこう寄与してたよ! =たれの出来上がり
の最後に入れて確認した
次は、はちみつの効果のテスト。 それで、方向性が決まるはず。
まあ、(はちみつを使うかどうかは) 好みで選んだらいいレベルだと思うけどね。
4/25に2行訂正。 小さじ3杯分を45g強(=大さじ3)と勘違いしていて、8gくらい
減ってたのを10gに切り上げてたので、それを訂正。