鶏肉の照り焼きのたれのテスト用に作った「焼き鳥丼」だが、なぜか味が薄い! ?? | KNのブログ

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鶏肉の照り焼きのたれのテスト用に作った「焼き鳥丼」だが、なぜか味が薄い! ??


かたまり肉と違って表面積が増えると、味が薄くなるのだろうか?

鶏肉が190g台なので、たれを350g(←照り焼き)時の半量で作ったのだが・・・


けさの出来上がり:

      ・色も、薄いでしょ?  たれがあまりからんでない。
      ・鶏もも肉は、唐揚げ用の6切れ版を使用。 ししとうは5個使用。


あれ?  テストしたつもりが、テストになってないよ! (苦笑;)
白ねぎも入れてるから、たれは今回の1.5倍くらい必要か?