22cm深型フライパンで、鶏肉の照り焼き! 完成が近そうだ! | KNのブログ

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22cm深型フライパンで、鶏肉の照り焼き! 完成が近そうだ!


鶏肉の照り焼きと、麻婆豆腐を作りたかったので買ったような22cm深型フライパン。

鶏もも肉 約350gで。  ・・・ちょっとだけ良い肉を使ったよ
   ※片栗粉や、小麦粉を使わない方式で

たれを煮詰めるのに、けっこう時間がかかったよ。でも、けっこういい感じに出来た。


出来上がり:

      ・タレの煮込み時間を減らすため、ギリギリ少なめの分量にしてるので、
       これくらい煮込まないとトロンとしてタレがからんで来ないよ!
      ・2割増くらいにした方が、タレの濃さが出ていいかも?




試食結果:
   ・くどくなく、ほぼ狙い通りの味になった。 ほんのり、甘めかな?
   ・たれのかかってる部分以外は、あまり強くないけど鶏もも肉の味。
    うーん、これでいいのかな?
   ・もう少し照り照りさせて、たれをからめた方がいい?  =要検討!

自分で作れるのが、いいね!

完成は、近そうだ。  ・・・他のレシピを作ってみて、比較評価+アピールポイント
                を考える予定。