22cm深型フライパンで、鶏肉の照り焼き! 完成が近そうだ!
鶏肉の照り焼きと、麻婆豆腐を作りたかったので買ったような22cm深型フライパン。
鶏もも肉 約350gで。 ・・・ちょっとだけ良い肉を使ったよ
※片栗粉や、小麦粉を使わない方式で
たれを煮詰めるのに、けっこう時間がかかったよ。でも、けっこういい感じに出来た。
出来上がり:
・タレの煮込み時間を減らすため、ギリギリ少なめの分量にしてるので、
これくらい煮込まないとトロンとしてタレがからんで来ないよ!
・2割増くらいにした方が、タレの濃さが出ていいかも?
試食結果:
・くどくなく、ほぼ狙い通りの味になった。 ほんのり、甘めかな?
・たれのかかってる部分以外は、あまり強くないけど鶏もも肉の味。
うーん、これでいいのかな?
・もう少し照り照りさせて、たれをからめた方がいい? =要検討!
自分で作れるのが、いいね!
完成は、近そうだ。 ・・・他のレシピを作ってみて、比較評価+アピールポイント
を考える予定。