昔、学食でお気に入りだった「スタミナ焼き」の味にけっこう近づいたような気がする! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

昔、学食でお気に入りだった「スタミナ焼き」の味にけっこう近づいたような気がする!


はちみつと砂糖を少し高級にして、うまみを上品にしてみた。
   ※このために、少し高級なはちみつを250g買ってきたよ。 →上品な甘さ!


主要材料:
   ・豚肉    120g  ・・・試作中は、豚肉で。 本番では牛肉の予定!
   ・玉ねぎ  130gくらい
   ・ピーマン 1個
   ・人参    少し


出来上がり:



試食結果:
   ・けっこういいよ。 学食の味の雰囲気は、けっこう出てるよ。 (5割くらい?)
   ・あと、何が足りないのか、何が違うのかがよく分からない。
    甘味は充分にあると思うのだが。 ほんの少しの酸っぱさが足りない?
    中濃ソースではちょっと違うと思ったんだけど・・・
   ・少し高級なはちみつと砂糖で、かなり変わるもんだね! (予想以上だった)

KNのチャレンジは続く。