九州で人気のある、豚骨系の袋麺(袋ラーメン)の「うまかっちゃん」は、けっこう良かったよ! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

九州で人気のある、豚骨系の袋麺(袋ラーメン)の「うまかっちゃん」は、けっこう良かったよ!


どんな味なのか気になって、はずれ覚悟で「5食入り」を買ってきた。


550ccのお湯を使え、と書いてあるけど、お湯の量が多すぎじゃないか?と思った。
下記写真は、500cc弱で作ったが、最初に作った550ccの時の方がうまかったよ。





      ・細めんです


      ・栄養成分の所を見れば分かるけど、「脂質」がかなり多いんだよ。
       「ラ王・醤油」の3倍あったよ。


出来上がり:

     ・当初の水が少なかったのと、「調味オイル」を開封するのに手間取ったため
      ちょっと煮すぎてやや煮詰まってしまったよ。 ←鍋内で、スープ等を
      入れて少しだけ煮るのが好きなので。(2回目のこれはちょっと失敗;)


試食結果:
   ・お店の豚骨味のラーメンを、食べやすくしたような味の豚骨味だ。
    KNはお店の豚骨味はあまり好きでないが、この味はちょっと好きだよ。
   ・また買ってきてもいいと思った!


300円以下で売ってたら、2カ月分くらい買ってきてもいいんじゃないでしょうか?
俺は258円[税抜]で買ってきたけど。