初めて鶏胸肉で作ってみた「鶏丼」はどうなった? | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

初めて鶏胸肉で作ってみた「鶏丼」はどうなった?


やや少量の鶏胸肉を、その約半分を鶏丼にしてみた。
味付けや、作り方は鶏もも肉の時と同じにして。


出来上がり:


試食結果:
   ・うーん、やはり肉(のうまみ)がもの足りない!
   ・テスト的に、おろしにんにくを5ミリちょっと(チューブ)入れてみたが、
    大きな味の変化及び効果は無かった。 入れない方がいいと思った。

鶏チリの味付けだと、鶏もも肉との差が分からないくらいだけど、
鶏丼だとだいぶん差が出るね!

次は無しだな。