あじの三枚おろしの残りを、「甘辛炒め/スタミナ丼」味にしてみた、あじの蒲焼き丼_その2!
あじを、たれに漬け込まない方が「あじの味がよりするのか?」のテストを兼ねて。
いつもの、おろしにんにくを入れるけどおろししょうがは入れないバージョンで。
出来上がり:
試食結果:
・なんとなくだけど、こっちの方が「あじ」の感じがする気がした!
・ご飯にかかってるたれも、けっこういい味をしてます! どんぶりに合ってる。
・にんにくを入れた味の方が、俺は好きだな。 公開するなら、この半分にする?
・身は、柔らかい方だったよ。 これ以上柔らかくなくていいよ。 少し煮ている
からね。
また作りたい! ・・・たれは、この0.8倍でいいかも
次は、コチュジャン系の味か、うま味噌あじにしようと思ってる。
※旧ドキンたんの、「酢味噌」味もいいと思ってる