2日目の朝は、卵かけご飯、白菜のレンチンツナサラダ、トマト | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

2日目の朝は、卵かけご飯、白菜のレンチンツナサラダ、トマト


白菜を塩もみし、しばらくおいて出てきた汁を捨てたのちに、黄色くなってきた
ブロッコリーを捨てるのがもったいないので少量入れた状態。レンチン前。




レンチンし、塩を1/4小さじ1.5位入れて和えた完成状態。
あ、白菜は350gくらい使用、ツナ缶は140g缶の半分を使用。




試食結果:
   ・ブロッコリーを少量入れても、違和感は無いです。
   ・味は、ほぼいつもの味。


これまで、白菜は700gくらいで2回に分けてチンしてたけど、
350gくらいの今回の方が、気軽に作れるのでいいね!



----
京あげが2枚、豚肉が500gあるが、ガスで調理できないので捨てる?しか
ないのか?  何か食べる方法は無いのか?
   →豚肉は、最後の手段?として冷凍してさらに10日くらい持たせる?