1日目の夜は、さばの味噌煮缶詰、ゴーヤと水菜のサラダ、生トマト、かき揚げ天(ごぼう)、ポテトサラダ
1日目の夜は、
・さばの味噌煮缶詰 ・・・缶詰の1個目だ!
・ゴーヤと水菜のサラダ ・・・作りおきで、これで終了!
・生トマト(大)の半分 ・・・あと4個半
・かき揚げ天(ごぼう) ・・・これで終了!
・ポテトサラダ ・・・まだ1/3くらい残ってるよ
これでかなり豪華な方かも。(苦笑;) 残り物のおかずがほぼ無くなってしまった!
5~6年前から使わなくなったが、結果的に捨てられなかった「電気炊飯器」
を引っ張り出してきて、
ほこり等がいっぱいついてるのでそれを取って洗って、
3合を炊飯してみたけど、
①何か、ヘンなにおいがちょっとしてる! ・・・半分は米ぬかに近いような臭い
②水分がかなり多めの炊きあがりになった!
③ご飯が「生煮え」みたいなことは無かったよ! フツーに食べられるレベル。
うーん、部品が劣化してて、限界に近いのだろうな。(購入後15年くらいか?)
明日の朝は、卵かけご飯? 冷奴? (苦笑;)
休むなら、白菜かキャベツでツナ缶を入れて(作りおきにする)サラダを作ろうか?