きのうの夜に焼いて一晩経った残り半分の鶏胸肉で「鶏チリ」の味は、鶏もも肉の場合にけっこう近かった | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

きのうの夜に焼いて一晩経った残り半分の鶏胸肉で作った「鶏チリ」の味は、鶏もも肉の場合にけっこう近かった!


鶏胸肉は、150g台くらいだと思う。


出来上がり:

      ・味を濃くして(鶏胸肉を)ごまかすために、チリソースとよく炒め、
       チリソースをけっこう煮詰めました!


試食結果:
   ・チリソースは同じだけど、鶏胸肉を噛んだときの味が、そんなに味の貧弱さ
    を感じさせない! (味自体は、あまり無い・ややパサパサ気味なんだけどね)
   ・一晩経ってなければ、(鶏肉が)もう少しいい状態だと思う。


鶏胸肉で作る「鶏チリ」、めっちゃアリです!