えっ? 食器などを洗ったらすぐにふきんでふかずに、ぬれたまますぐに水切りかごに入れるものなの? | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

えっ? 食器などを洗ったらすぐにふきんでふかずに、ぬれたまますぐに水切りかごに入れるものなの?


ほとんどの人は、食器などを洗ったらすぐにふきんでふかずに、
ぬれたまますぐに水切りかごに入れているらしい。

この前実家に帰った時に、兄がそうしていたので、それが一般的なのか?と思って
ネットで調べてみたら、ほとんどに近い人たちが、そうしてるみたいだ!


そうか、それで「すぐにふきんでふく」KNは、6枚ものふきんを使ってたのだ!(笑)


ちなみに、KNの所は、食器棚が無くて水切りかごを食器棚代わりにしてる。(苦笑;)
どんぶりなんかは、上からほこりがかかる状態になってるよ。(苦笑;)
   ※学生時代に使ってたミニ食器棚は、料理本入れとあまり使わない食器類と、
     薬箱相当と、最下段は電球や電池などの物置になっている。


衛生的にみると、ふきんの汚れの方が問題らしく、
洗ったらぬれたまますぐに水切りかごに入れる方が衛生的らしい。 (へぇー!)
   →でも、水切りかごの掃除がめんどうなんだよねー



--------
ついでに。
きのう、「新潟産コシヒカリ 10kg」 を買ってきた。
いつもの購入予定価格帯よりも400円位高かったけれども、最近お米の価格が
上がったようなので、これでいいと思って。
   ※夏頃まで3,380円位だった奴が、3,880円位になってるんだよ!

今のお米が切れてこのお米をお試しするのは、来週中頃の予定だ。