「テフロンフライパンで作るソース焼きそば」のテスト: 豚肉キャベツの上に麺を乗せて蒸し焼きにしたら、どうなるのか?
かなり手短に書く。
2日くらい前の事なので、もう忘れた!(苦笑;)
・たぶん、豚肉は(焦げるので)敷かずに、キャベツだけ下に敷いたと
思う。
出来上がり:
試食結果:
・特に良くなった感じは無く、やや劣る印象。 麺の状態も、ソース味も。
麺はいい方だが、ソース味が少し弱め。
80点~82点の間だと思う。(82点だと少し高い?、80点は低すぎの感触!)
業務用の鉄板や、それに近い物だと 豚肉キャベツを麺の下に敷くのでいいと
思うが、火力の弱い&水分が拡がらないテフロン加工の表面だと、
豚肉キャベツを麺の上にかぶせる方が いい感じに出来あがる と再確認した。