2.6ミリ厚の新フライパンで、鶏チリ_鶏もも肉約180gで
鶏肉が少な目だと、焼くのがややイマイチになる感じ。
250g位あった方が、焼きやすいのではないかと思った。
いつものように、かさ増し用に大根を炒めて入れた。
※大根をしっかり炒め、続けて玉ねぎを炒めるのは、1.8ミリ厚のマーブルコート
フライパンで先にやった。
いつもの6割くらいの量でやると、いろいろと量の計算が間違えそうで、面倒だ。
出来上がり:
・これで全部です。
試食結果:
・いつもの味だと思う。 大根が、味が浸みてて、かなりうまい!
大根を、ちょっと焼きすぎたと思ってるが、そのせいか?
大根の食感が、酢豚に入れたパイナップルの小塊みたいな感じ。
言われなければ、大根だと分からないと思うよ。
・8/28記事で1.8ミリ厚のマーブルコートフライパンで作ってるけど、それとの
違いはよく分からなかった。
-- 参考: 1.8ミリ厚のマーブルコートでの8/28記事の出来上がり ----
・これで全体の約6割。
-- 参考: 1.8ミリ厚のマーブルコートでの8/28記事の出来上がり(終了)--