アルミホイルでぴっちり包む方法で、買ってきて16日保存後の桃はあまり劣化無くフツーにうまかった
やや固そうな個体を、4~5日常温に放置して追熟させてから、 ・・・34度位かな?
アルミホイルでぴっちり包んで、
フルーツキャップ→新聞紙(実際は古い電話帳の紙2枚)→ポリ袋 に入れて
口をしばり、野菜室に放り込んでおいた。
新聞紙をほどいてみたら、フルーツキャップが上下逆さになってたよ。(苦笑;)
・皮をむいて、上からの撮影。
・正面から。
・右から。
・左から。
・皮をむいて最初の撮影から、3分16秒後のため、裏返すともう酸化が
始まってました! (1アングルあたり、4ショットくらい撮影してるから)
試食結果:
・あまり劣化のない味です。
・2週間ちょっとはこの保存方法でいけそうです。
3週間は、微妙かもしれません。