×情報: 何これ? 鶏の味がしない、AJI○MOTOの「丸鶏がらスープ」 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

×情報: 何これ? 鶏の味がしない、AJI○MOTOの「丸鶏がらスープ」


これまで、ユウキの鶏ガラスープの素(無添加版、化学調味料あり版)を
使ってきたが、もうすぐ切れるのを機に安売りしてたのでちょっとお試し
してみたが、 ・・・なめたのと、150ccのスープにしてみた


(写真は無し)

AJI○MOTOの「丸鶏がらスープ」の試食結果:
   ・なめたら、鶏の味がしない!  ???
   ・スープを飲んだら、鶏ガラスープっぽい味はしてるが、
    ちょっと塩っぱくどい感じ。 これでは、スープにも、だしにも苦しいのでは?
       ※塩分は元々強めで、ユウキの奴も同じくらいある(=強め)!
        だが、この(特に味がない)味で塩分が強いのでは、ダメだよ。


もう買いません。
今持ってる開封した奴も、捨てようかな? (110g袋の細かい粉の奴)
   ・クックパッドのスープ系のレシピを10件くらい見たけど、「つくれぽ」が
    合計でも10件も無かったよ。(苦笑;)
   ・AJI○MOTOには姉妹品に「塩分ひかえめタイプ」があるんだけど、それは
    ユウキの2倍くらいの値段がするんだよ。 一方、ユウキにも減塩タイプが
    あるんだけど、そいつはフツーの奴よりほんの少しだけ高い程度の値段だよ。