残りの鶏もも肉1/2枚(150g弱)で、久しぶりに作ってみた「鶏肉とじゃが芋のチリソース炒め」
今回は、メモに残してあるレシピに、ちゃんと目を通して作ったよ。
主要材料:
・鶏もも肉 1/2枚(150g弱) ・・・脂の 皮の 塊部分を除去した
・じゃが芋(中のやや大) 1個(150g台)
・玉ねぎ(中の大) 1/4個 ・・・くし形切り
これまで同様、「ユウキの四川豆板醤」に、同量程度の味噌を追加した。
出来上がり:
・じゃが芋は、このように、鶏肉の重さより少し重めまで以下なこと。
・これで、全体の8割くらいかな? ほんの少し多めの1人分。
試食結果:
・ややうまみにかけるが、チリソース味の鶏もも肉だ! まあまあだ。
うまみは、何で出したらいいんだろうね? それが今後の課題!
・じゃがいもは、ややホクホク気味。
・やはり、片栗粉を鶏肉にまぶした方が、ソースが全体にからむね!
うまみを出すのが、今後の課題!