みそ汁は、室温が25度を超えると、あたためるよりも冷蔵庫から出してすぐの方がうまい? | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

みそ汁は、室温が25度を超えると、あたためるよりも冷蔵庫から出してすぐの方がうまい?


これまで、小鍋に1杯分だけ入れてあたためてたけど、
面倒くさいのもあって冷蔵庫から出してそのまま食べてみたら、

けっこううまい! (笑)

冷たさは、特に気にならなかった。 今は室温が暑いからね。

あたためると、煮ぐさくなったりしてたんだけど、こっちの方が作ってすぐの時の
味に近いし、いいかも。